ФСБ нашла источник рассылки сообщений о "минировании"

ФСБ нашла источник рассылки сообщений о "минировании"

Наконец-то установлен источник подозрительных сообщений о минировании в Москве, как сообщает агентство ТАСС. ФСБ обнаружили “автора” сего переполоха. 

Событие, так волновавшее всех, наконец-то получает развитие. Напомним, что эта новость вчера всполошила россиян: 22 января были зафиксированы вызовы с сообщением о том, что общественные места в столице могут быть заминированы. Разумеется, новость наделала панику. Жители города стали ждать более подробной информации. А полиция тщательно искала, кто мог совершать эти странные звонки. 

Поступили рекомендации, особенно для москвичей, воздерживаться от посещения общественных мест и быть предельно бдительными: при обнаружении каких - либо странных предметов не игнорировать это, а сразу же сообщать сотрудникам служб, чтобы проводили проверку. 

хакеры
хакеры, https://www.ferra.ru/

 

 

Виновника уже нашли. И им оказался… зарубежный сайт.Его вскоре обнаружила ФСБ. Это некий ресурс Startmail.com, который был зарегистрирован в Нидерландах. Как оказалось, именно с него уже давно поступали сообщения о минировании в самых разных точках России ещё с прошлого года. Об этом рассказывает Москва 24 со ссылкой на первоисточник ТАСС.

Как оказалось, общественность всполошил один из зарубежных сайтов… То-то мы предполагали, что все эти афёры могут исходить из заграницы. Для чего? С целью запугивания. Но в данном случае вряд ли похоже именно на такую мотивацию, конечно. Поскольку с Нидерландами у России вроде бы нет проблем. Хотя навредить мог кто угодно. Ресурс уже заблокирован. Впрочем, предполагают, что этот сайт просто был взломан хакерами, а его владельцы - вполне порядочные люди.

ФСБ нашла источник рассылки сообщений о "минировании"
Источник: ТАСС

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Коби Брайант и его 13-летняя дочь погибли в авиакатастрофе
Коби Брайант и его 13-летняя дочь погибли в авиакатастрофе

Об этом в воскресенье сообщил новостной портал «TM...

Мужчина жил в доме, непригодном для жилья, с 4 детьми
Мужчина жил в доме, непригодном для жилья, с 4 детьми

37-летний мужчина скрывался от полиции в непригодн...

Наверх