Иран признает попадание двух ракет в украинский Boeing

Иран признает попадание двух ракет в украинский Boeing

Произошла невероятно ужасная авиакатастрофа, ракеты земля-воздух сбили боинг Международных Авиалиний Украины. Этот самолет вылетел из Тегерана с часовой задержкой.

Ракеты принадлежат зенитно-ракетному комплексу Тор-М1, которые установлены на севере Ирана.

Расследование было начато сразу.

Сначала произошла часовая задержка рейса, после которой самолет вылетел и был сбит ракетами. Как только боинг взлетел он пропал сначала со вторичного экрана наблюдения, а еще через три минуты после исчезновения со вторичного экрана, он исчез и с первичного. Все произошло невероятно быстро, никто в начале и не понял, что произошло.

Так как у Ирана нет необходимого оборудования для декодирования самого передового во всем мире черного ящика (диктофон в кабине и регистратор данных), который был установлен в самолете, то он с готовностью передал его Украине на следующие сутки после авиакатастрофы. На данный момент украинским экспертам по расшифровке черных ящиков помогают эксперты из Канады, США и Франции. Если у них не получится расшифровать диктофон и регистратор данных, то все это оборудование будет отправлено во Францию (если быть точными, то в Париж) на расшифровку.

Через некоторое время пока шли разбирательства было выяснено аналитиками и следователями, что виноват в авиакатастрофе Иран. Страна признала свою вину. Оператор, который сидел в тот момент на своем посту не был предупрежден о том, что самолет задерживается на целый час. Противоракетная оборона распознала самолет, как крылатую ракету и выпустила сразу две ракеты для уничтожения.

Амир Али Хаджизаде командующий Аэрокосмическими силами КСИР взял всю ответственность за это происшествие на себя. Он понимает, что извинениями людей не вернешь, но извинился перед родными и близкими. 

Погибло сто семьдесят шесть человек, из них девять членов экипажа. Мы выражаем свои соболезнования родственникам и близким этих людей.

 

Иран признает попадание двух ракет в украинский Boeing
Источник: Lenta.ru

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Отец, который оставил собственных детей в Шереметьево, найден
Отец, который оставил собственных детей в Шереметьево, найден

Отец оставил на территории аэропорта двух своих сы...

Коби Брайант и его 13-летняя дочь погибли в авиакатастрофе
Коби Брайант и его 13-летняя дочь погибли в авиакатастрофе

Об этом в воскресенье сообщил новостной портал «TM...

Наверх