Мужчина с Камчатки выжил после того, как заблудился на морозе

Мужчина с Камчатки выжил после того, как заблудился на морозе

Внезапное происшествие на Камчатке. Как сообщают источники, один житель этого края  на днях попал в беду: он случайно заблудился, К счастью, опасная ситуация получила очень удачное завершение: мужчина в итоге остался в живых. А всё благодаря тому, что он  сумел абсолютно самостоятельно выжить в диких условиях. Хотя пробыл там он не так уж долго: всего 3 дня.

 

Но все эти 3 дня ему приходилось как-то крутиться в одиночку, придумывая способы выживать. Как сообщают РИА новости , давая ссылку на информацию МЧС, 39 - летний мужчина 3 дня блуждал по Камчатке на лютом морозе. 

Как выяснилось, спас мужчину огонь. Все эти три дня он обходился тем, что разводил костёр. 

 

К счастью для жителя, его обнаружили через 3 дня. Иначе страшно представить, чем всё это могло бы закончиться. Вполне возможно, что гораздо плачевнее: выжить на таком морозе практически невозможно. 

 

Как так могло получиться? 

 

Мужчина направился из своего села до соседнего населённого пункта Караги. Ехал он на своём любимом снегоходе.. Однако так и не добрался до места. Повезло ему в том, что в Караге были люди, знавшие о его грядущем визите.  Вероятно, это во многом и определило хеппи- энд, поскольку те сразу заподозрили неладное и сообщили во все службы. И не зря. 

 

Спасатели вместе с группой добровольцев тут же выдвинулись на поиски, и они увенчались успехом. Однако искали довольно долго и уже переживали: рассчитывали найти за день, ведь не другая страна. 

 

Однако без средств связи и прочих координат это сделать, разумеется, в разы сложнее. 

 

Когда героя нашли, его сразу же госпитализировали с обморожением конечностей. Ведь он оказался на температуре, порой достигавшей -20 градусов. Он был обнаружен в 12 км от устья реки Макаровки. 

 

На данный момент с ним работают психологи, ибо ситуация была очень стрессовая. Остаётся лишь восхититься оперативной работой наших спасателей и выразить искреннюю благодарность. 

Мужчина с Камчатки выжил после того, как заблудился на морозе
 

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Отец, который оставил собственных детей в Шереметьево, найден
Отец, который оставил собственных детей в Шереметьево, найден

Отец оставил на территории аэропорта двух своих сы...

Коби Брайант и его 13-летняя дочь погибли в авиакатастрофе
Коби Брайант и его 13-летняя дочь погибли в авиакатастрофе

Об этом в воскресенье сообщил новостной портал «TM...

Свежие записи

Наверх