Россияне назвали фильм, который достоин премии «Оскар»

  • Просмотров 416 Комментарии 0 Видео

Зрителям России предложили принять участие в опросе, чтобы определить фильм достойный кинопремии «Оскар». 13 января был оглашен список номинантов. Сама премия будет проводиться 9 февраля в традиционном месте — в театре «Долби», который находится в Лос-Анджелесе.

 

Россияне должны были определить своих фаворитов в четырех номинациях. За лучший фильм, режиссерскую работу, а также выбрать лучшего актера и актрису.

 

Больше всего голосов получил фильм «Джокер» Тодда Филлипса. В нем рассказывается о жизни Артура Флека, которого мать заставляет постоянно улыбаться миру. Но повзрослев и встретившись с негативом и алчностью реального мира, Артур решает, что люди должны видеть на улыбку, а фирменный озлобленный оскал Джокера. Главную роль в этом фильме сыграл Хоакин Феникс.

Джокер

Чтобы подготовиться к съемкам и войти в роль, Хоакину потребовалось время. Он изучал людей с синдромом Туретта, так как истерический смех является одним из синдромов этой болезни. Кроме постановки правильного смеха, ему пришлось экстремально похудеть. В день актер съедал не более 300 калорий. За пару месяцев ему удалось скинуть 24 килограмма. Такая быстрая потеря веса негативно сказалась на психическом состоянии Феникса. Иногда ему казалось, что он вот-вот сойдет с ума.

 

Вторым фильмом, который собрал положительные отзывы россиян, стал «Однажды в ...Голливуде» Квентина Тарантино. Картина собрала голливудские сливки. В съемках приняли участие Брэд Питт, Леонардо Дикаприо и Марго Робби.

Однажды в Голливуде

Лучшим режиссером по мнению российских граждан стал Квентин Тарантино. За него проголосовало около 41% опрошенных.

 

Конечно же, статуэтку Оскара за лучшую мужскую роль многие хотят вручить Хоакину Фениксу за блестящую игру в фильме «Джокер». За него проголосовали 66%.

 

В номинации за лучшую женскую роль по мнению россиян должны победить Шарлиз Терон и Скарлетт Йоханссон. За них проголосовали по 30%. Скарлетт Йоханссон сыграла главную роль в фильме «Брачная история» о жизни супругов во время тяжелого развода. Шарлиз Терон снялась в «Скандале» — фильме, описывающем жизнь трех женщин, которые разоблачили своего босса.

 

Россияне назвали фильм, который достоин премии «Оскар»

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Наверх