Создан лак, защищающий от кариеса и восстанавливающий эмаль

Создан лак, защищающий от кариеса и восстанавливающий эмаль

Наконец-то из Китая приходят новости не только о болезнях. Есть и позитивные события в китайской медицине. Российская газета сообщает, что учёные создали специальный лак, который  может защищать зубы от кариеса и восстанавливать эмаль. 

Разумеется, зубы - это одна из самых важных вещей в нашем организме. Причём врачи отмечают, что они не только нужны нам в стандартной функции обработки пищи. Они также выступают индикаторами каких-либо проблем и в других системах органов. Ведь как известно,  одни органы способны влиять на другие. Есть своя точка зрения и у сторонников альтернативной медицины, которые отмечают психосоматические реакции. Так, проблемы с зубами могут указывать на нерешительность, либо на склонность к сквернословию, критике других людей и сплетням. 

Если зубам плохо, это может сигнализировать и о более серьёзных заболеваниях. Зубы могут заботливо предупреждать нас о проблемах с пищеварительной системой, с которой они непосредственно связаны. Либо с щитовидкой, а также кровеносной системой (десны). Поэтому обследоваться стоит в комплексе. 

вот почему при возникновении кариеса или других проблем его нельзя игнорировать. А истончение эмали и вовсе невозможно игнорировать, поскольку сразу возникают неприятные ощущения. Конечно, это очень неудобно и мешает при приёме пищи. 

Зубы
Зубы, https://www.gmsdental.ru/

 

Новое покрытие создали китайские учёные-стоматологи, которые изучали эту тему. Исследования проводили в Аньхойском медицинском университете. В итоге они синтезировали специальную искусственную эмаль для зубов, или другими словами, лак. Выяснилось, что получившийся состав способен не только защищать поверхность зуба от всяческих механических воздействий, а ещё и убивать вредных бактерий, которые как раз и вызывают кариес. То есть он имеет ещё мощную обеззараживающую функцию. 

Изобретённый пептид, как оказалось, справляется и со сладостями. Поясним, о чём речь. Дело в том, что сладкие продукты более остальных располагают ротовую полость к размножению бактерий. Не зря медики напоминают, что главное - перед сном не есть ничего сладкого. А если уж не повезло - не забывать о чистке  зубов. 

Как действует волшебное покрытие? Лак впитывает эмаль, затем в дело вступают ионы кальция. Они-то и восстанавливают целостность эмали. 

Разумеется, этот лак не избавляет от уже поражённых кариесом участков зубов. Однако лёгкие повреждения эмали убирает. И для профилактики - просто прекрасное решение. Само собой, стоить он будет первое время, мягко говоря, недёшево.

 

Создан лак, защищающий от кариеса и восстанавливающий эмаль
Источник: Российская газета

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Натуральный йогурт может стать лекарством от рака груди
Натуральный йогурт может стать лекарством от рака груди

Новостной портал «Российская газета» рассказал чит...

Врачи рассказали, какие продукты строго запрещены тем, кто болеет диабетом
Врачи рассказали, какие продукты строго запрещены тем, кто болеет диабетом

Российские врачи напомнили, какие продукты питания...

Роспотребнадзор опубликовал меры предосторожности от коронавируса
Роспотребнадзор опубликовал меры предосторожности от коронавируса

24 января по указанию главного санитарного врача Р...

Наверх