Врач-паразитолог: остерегайтесь красного мяса

Врач-паразитолог: остерегайтесь красного мяса

К неожиданному выводу пришли медики недавно, о чём сообщили в новостных источниках в середине января. Оказывается, красное мясо опасно для здоровья. В нём могут содержаться гельминты, уточняет врач-паразитолог. 

Так что вегетарианцы ликуют, в отличие от "мясоедов". Вкусно, но вредно. Если ещё недавно эта информация была неподтверждённой, то сейчас нашлись неопровержимые доказательства. Как сообщает информационное агентство “Красная весна” сегодня около 10 утра, врачи  признали особо опасными блюдами все, где есть красное мясо. В группу риска вошли...да, да, в том числе и наши любимые суши. 

Как сообщают результаты медицинских исследований, красное мясо повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причина -  избыточное накопление холестерина в организме. Как вы, вероятно, знаете, он оседает на стенках сосудов и опасен тем, что может спровоцировать его закупорку, или тромб.  Но это ещё не все “подводные камни” красного мяса. Своё слово также сказал и врач - паразитолог: именно в этом виде мяса прячутся… паразиты. “Через красное мясо больше всего риска заразиться гельминтами” -  сообщил медик. Причём неважно, что оно прошло не одну обработку. Что, собственно, неудивительно, поскольку через мясо действительно легче всего подцепить чужеродные микроорганизмы.

Особенно это касается мяса диких зверей.

Красное мясо
Красное мясо, https://sundaynews.info/

 

Посудите сами, что такое мясо? Как и любая плоть живого существа, оно содержит много чего. Гораздо больше, чем растительная пища. Ведь в первую очередь в мясе уже содержится растительная пища, прошедшая обработку через другой живой организм. Но кроме этого, у животных вполне могут быть какие-то заболевания. А вы уверены, что всё это везде тщательно проверяют? Конечно же, нет. Если обратиться к статистике, то количество заражённых гельминтами, попавшими в организм из мяса, в прошлом году составил около 20% тех, кто употребляет его в пищу. 

Очень важна обработка. Не всё так страшно, поскольку с помощью полной и обязательной обработки вполне можно существенно снизить риск заражения и заболевания. Так, многие  рыбаки страдают от таких случаев, поскольку зачастую употребляют рыбу без достаточной обработки, сразу разделывают. 

Поэтому абсолютно следует исключить из списка покупок готовые блюда, ибо как и кем они сделаны, вы никогда не узнаете. Это рискованно. 

Туда же в “чёрный список” заносим, конечно же, блюда в кафе и ресторанах и других местах общественного питания. Там есть все шансы подхватить паразитов из мяса, так как не везде соблюдаются правила санитарной обработки. 

Паразиты могут погибнуть только в двух случаях: при очень высокой температуре, либо при очень низкой температуре.

Медики добавляют: мясо лучше всё-таки как следует проварить самому, а рыба должна предварительно замораживаться (но чтобы она точно как следует проморозилась). Тогда риск подхватить “иноземца” сводится к минимуму.

 

Врач-паразитолог: остерегайтесь красного мяса
Источник: Красная весна

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Натуральный йогурт может стать лекарством от рака груди
Натуральный йогурт может стать лекарством от рака груди

Новостной портал «Российская газета» рассказал чит...

Врачи рассказали, какие продукты строго запрещены тем, кто болеет диабетом
Врачи рассказали, какие продукты строго запрещены тем, кто болеет диабетом

Российские врачи напомнили, какие продукты питания...

Роспотребнадзор опубликовал меры предосторожности от коронавируса
Роспотребнадзор опубликовал меры предосторожности от коронавируса

24 января по указанию главного санитарного врача Р...

Наверх