Врачи дали рекомендации по замене привычной еды аналогами

Врачи дали рекомендации по замене привычной еды аналогами

Надо ли заменять обычное коровье молоко растительным, а вместо кофе пить цикорий? Об этом детально рассказала диетолог Марина Макиша.

 

Современный продуктовый рынок царит разнообразием. На витрине рядом с коровьим и козьим молоком стоит овсяное, миндальное и кокосовое молочко. Сахар уживается на одной полке со стевией и другими заменителями. А вместо кофе многие предпочитают заваривать цикорий.

 

Современное общество стало зависимо от «диванных критиков», которые в каждом вопросе хотят быть затычкой. Как правило, это относится к пользе продуктов, к которым мы привыкли с детства. По их мнению, пить коровье молоко — опасно для здоровья, потому что оно вызывает кожные высыпания и проблемы с кишечником. Сахар — это медленный убийца, а кофе — враг для всех. В чем они правы, а в чем нет объясняет врач-диетолог Марина Макиша.

 

Стевия вместо сахара

Проблема современного питания — это переизбыток быстрых углеводов. Сахар является наиболее опасным углеводом, который провоцирует развитие проблем со здоровьем. По статистике в России каждый третий человек после 40-ка болеет сахарным диабетом. Употреблять его можно в ограниченных количествах. Есть специальная норма: для женщин — 30 граммов, для мужчин — 50 граммов.

 

Чтобы снизить потребление сахара, необходимо заменить его стевией. Она не так сильно бьет по организму.

кофе

Цикорий вместо кофе

Кофе на всех действует по-разному. У кого-то после употребления повышается артериальное давление, у кого-то, наоборот, понижается. Кроме этого, кофе является сильным мочегонным напитком, что негативно сказывается на уровне витаминов и полезных веществ в организме. Потому что они выходят из организма естественным путем.

 

Замените кофе цикорием. Он намного полезнее. В его составе есть инулин, который положительно сказывается на работе пищеварительного тракта.

 

Растительное молоко вместо животного

Растительное молоко подходит только для тех, у кого есть аллергия на лактозу. Остальным людям животное молоко необходимо, так как повышает уровень белка в организме, насыщает кальцием. Логично, что не надо употреблять его литрами.

молоко

Обезжиренные продукты вместо обычных

В обезжиренные молочные продукты добавляют много сахара, чтобы они не казались слишком кислыми. Это ведет к повышению глюкозы в крови и вредит организму.

 

Хлебцы вместо обычного хлеба

Хорошая замена, потому что белый хлеб считается пустым продуктом. Он так же сильно повышает уровень глюкозы, как обычный сахар. Замените его хлебцами. Они полезнее и питательнее.

 

Врачи дали рекомендации по замене привычной еды аналогами

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Натуральный йогурт может стать лекарством от рака груди
Натуральный йогурт может стать лекарством от рака груди

Новостной портал «Российская газета» рассказал чит...

Врачи рассказали, какие продукты строго запрещены тем, кто болеет диабетом
Врачи рассказали, какие продукты строго запрещены тем, кто болеет диабетом

Российские врачи напомнили, какие продукты питания...

Наверх