Введение педагогической тайны для российских учителей

Введение педагогической тайны для учителей в России

Это ограничение, которое связано с распространением информации о ребенке, очень схоже с врачебной тайной. Неужели педагогов, воспитателей и прочих сотрудников сферы образования обяжут давать эдакий обет молчания о ребенке?

Эта инициатива была презентовала рабочей группой “Здоровый ребенок”, выступающими от правительственного координационного совета, которые планируют провести Десятилетие детства в России.

Что они хотят?

Данная группа людей хотят, чтобы все сотрудники сферы образования (учителя, воспитатели, педагоги) следовали ограничению, которое не позволит распространять информацию о ребенке - медицинские данные о его диагнозе и развитии, уровне образования и других параметрах. Причем этот запрет будет действовать только до тех пор, пока родители не разрешат специалисту в экстренный, для жизни ребенка, момент делиться информацией.

Как пояснила Татьяна Батышева, главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России:

“Учителя должны знать обо всех особенностях ребенка, чтобы наилучшим образом не только наладить с ним контакт и сделать обучение максимально комфортным и легким, но и в случае опасности оказать правильную помощь. В современном мире родители обеспокоены тем, что педагоги могут эту информацию использовать некорректно и даже во вред их детям”.

На данный момент государственные служащие еще не дали однозначную оценку данному проекту, который был получен от рабочей группы “Здоровый ребенок”, а вот родители активно поддерживают это сообщение, так как считают необходимым ввести эту педагогическую тайну.

Эта педагогическая тайна может уберечь их детей от нападок одноклассников, несправедливого и предвзятого отношения со стороны преподавателей. Ведь некоторые преподаватели делают медицинский диагноз или уровень развития ребенка именем нарицательным, а это вызывает определенные проблемы психологического плана у детей, а также сложности у родителей.

Эксперты же предложили не останавливаться на исключительно педагогическом направлении, но и распространить это предложение и на семью, то есть сохранение семейных секретов.

В данный момент неизвестно какое наказание последует за разглашение педагогической тайны, так как проект на стадии проработки.

Введение педагогической тайны для российских учителей

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Россияне назвали фильм, который достоин премии «Оскар»
Россияне назвали фильм, который достоин премии «Оскар»

Зрителям России предложили принять участие в опрос...

Глава Чувашии уходит в отставку из-за скандальной деятельности
Глава Чувашии уходит в отставку из-за скандальной деятельности

По словам сотрудников, глава Чувашии подает в отст...

Свежие записи

Названы лучшие места для празднования масленицы.
Названы лучшие места для празднования масленицы.

Эксперты назвали самые интересные масленичные мест...

Россияне ожидают повышения цен на мясо и молоко
Россияне ожидают повышения цен на мясо и молоко

Новостной портал «Известия» поделился информацией...

Наверх