Япония принимает срочные меры из-за вспышки коронавируса в Китае

Япония принимает срочные меры из-за вспышки коронавируса в Китае

В обсуждении этой проблемы приняли участие все министры Японии. После этой встречи было принято несколько экстренно-важных решений.

1. Санитарный контроль

Так как в Китае на данный момент заболело уже более двухсот человек, то в аэропортах и морских гаванях был усилен санитарный контроль, особое внимание уделяется тем, кто прибывает из КНР. В Токио, как и во всей Японии, очень обеспокоены тем, что начиная с двадцать пятого января в их страну будет приезжать больше китайских туристов, так как начнутся праздничные по лунному календарю в Азии скоро Новый год. 

Более того особенно жестким санитарный контроль будет во время Олимпиады и подготовки к ней, его придется проходить не только тем, кто будет приезжать из Китая, но и из других стран. Всех с подозрением на коронавирус будут отправлять в госпитали, проходить лечение.

2. Маски и витамины

Китайская Народная Республика подтвердила, что этот новый тип коронавируса может передаваться от человека к человеку. Японцы тут же обзавелись медицинскими масками и стали носить их не снимая, снизили контакты с другими людьми и по возможности стараются не появляться в туристических местах своей страны.

Случаи инфицирования обнаружены не только в Китае, один человек был обнаружен в Таиланде. А еще один человек был зафиксирован в Японии.

Житель, который был инфицирован коронавирусом в Японии, находился в префектуре Канагава. Это был китаец, который постоянно проживал на территории Японии, однако в начале 2020 года посетил город Ухань. А после того, как вернулся в Японию, человек ощутил общее недомогание во всем теле, его тут же госпитализировали. Вылечили и уже пятнадцатого января он был выписан из больницы.

Старайтесь минимально контактировать с туристами, и принимайте витамины, которые будут поддерживать ваш организм. Также очень советуем при выходе из дома надевать маску, особенно, если вы идете в очень людные места.

Планировали поездку в Китай? Мы советуем ее отложить пока не пройдет эпидемия с коронавирусом, чтобы не стать распространителем вируса.

Япония принимает срочные меры из-за вспышки коронавируса в Китае
Источник: RG.RU

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Натуральный йогурт может стать лекарством от рака груди
Натуральный йогурт может стать лекарством от рака груди

Новостной портал «Российская газета» рассказал чит...

Врачи рассказали, какие продукты строго запрещены тем, кто болеет диабетом
Врачи рассказали, какие продукты строго запрещены тем, кто болеет диабетом

Российские врачи напомнили, какие продукты питания...

Наверх